当前位置:内刊研究室首页 >> 内刊建设 >> 企业传媒功不可没

企业传媒功不可没

2008年03月  作者:梁勤俭  来源:中国新闻培训网  浏览次数:82    责任编辑:rolling
简介:对企业传媒地位和功能的重新认识,有利于为企业传媒的生存和发展创造良好的内部和外部环境,也有利于更好地发挥企业传媒人不可低估的作用。作为新闻界一支重要的方面军,企业传媒和企业传媒人在生产文化产品和发 ...
内容:

 

    对企业传媒地位和功能的重新认识,有利于为企业传媒的生存和发展创造良好的内部和外部环境,也有利于更好地发挥企业传媒人不可低估的作用。
    作为新闻界一支重要的方面军,企业传媒和企业传媒人在生产文化产品和发展文化产业方面,有自己特殊的战场。在企业内部,他们是思想政治工作的助手,是党和政府政策传播的重要通道,是企业经营管理者和职工群众表演的舞台和疏通感情的渠道,也是各部门、各单位之间信息交流的平台。
对外,他们是产品营销的忠实使者,是企业文化的传播载体,是企业和职工展示形象的窗口。其正确的导向和明显的作用多年来都反复向外界证明这一点。企业传媒在经济发展和双文明建设中功不可没,且其他媒体一般难以替代。
    因此,在文化市场的整顿中,任何部门和个人都不应歧视企业传媒的存在,更不能不顾客观实际轻易对企业传媒叫停。一定要实事求是,尊重企业的客观实际,尊重市场规律,尤其要严格划清企业办报、办台与党政部门办报的界限,将二者区分开来,而不能混为一谈。
当然,企业传媒和企业传媒人在新形势下,也应更新思想观念,根据企业实际和市场要求,调整办报思路,找准自己的定位,更好地服从和服务于企业的中心工作,按照“三贴近”的原则,围绕企业经营管理和职工群众中的重点、难点、焦点、热点问题发挥好应有的职能,比如,可以朝着社区媒体的方向发展。
    愿企业传媒的发展能够更加规范有序,愿企业传媒人苦练内功,争取有更大的作为,在中国新闻舞台上扮演好自己的角色。同时也衷心希望有远见卓识的企业经营者能多为企业传媒和企业传媒人排忧解难。

 

最新 . . .

· 中国学术期刊国际引证年报发布
· 报纸如何迎接“直播时代”新浪潮
· 传统品牌何以历久弥新
· 《长江日报》坚持开门办报 聚起"编外"
· 《湖北日报》战“疫”报纸入藏国家博物
· 活跃在党报上的通讯员
· 科技期刊编辑应做好“科学守门人”
· 《财经》年会在京举行
· 第九届人文社科集刊年会聚焦高质量发展
· “开门办报”之新解
· 《飞天》庆祝创刊70周年
· 北京城市副中心报上线北京日报客户端
· 中国期刊协会党刊分会年会在湘召开
· 国内新闻纸市场明年或迎新挑战
· 四十五篇(组)文章入选第四届“期刊主
· 论传统媒体新闻报道理念的三个转变
· 这张报纸,记录历史时刻
· 南方报业打造权威视频传播平台
· 版面设计有三个手法,请你借鉴!
· 首届中国期刊高质量发展峰会在沪举行

相关 . . .

· 企业内刊如何激发员工写稿热情的方略
· 浅谈企业报记者的职责与使命
· 企业报版面策划之我见
· 浅谈新闻写作中数字的运用
· 大众传播媒介在社会认知中的责任
· 内刊:约稿的技巧
· 企业文化:为中广核集团扬帆远行导航
· 企业内刊活动的策划与实施
· 内刊:怎样发现新闻 怎样表现新闻
· 内刊的跨企业合作之道
· 内刊的跨企业合作之道
· 发挥企业内刊的特殊作用
· 企业报“三忌”
· 怎样办好企业报
· 如何让内刊更有影响力
· 传媒业发展新趋势
· 如何办好外向和内外兼顾的内刊
· 报小天地宽——关于区县报的几点思考
· 企业传媒功不可没
· 加强科技信息传播 办出单位内部报刊
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师