当前位置:内刊研究室首页 >> 内刊建设 >> 第一张智能化“有声报”明年元旦上线

第一张智能化“有声报”明年元旦上线

2018年12月  作者:张玉玲  来源:光明日报  浏览次数:0    责任编辑:前进者
简介:   在举国庆祝改革开放40周年的喜庆日子里,在推动新时代改革开放的新起点上,光明日报和科大讯飞18日共同宣布,双方联合研发的第一张智能化“有声报”将于2019年1月1日正式上线“发声”,成为传统纸媒转型 ...
内容:

 

  在举国庆祝改革开放40周年的喜庆日子里,在推动新时代改革开放的新起点上,光明日报和科大讯飞18日共同宣布,双方联合研发的第一张智能化“有声报”将于2019年1月1日正式上线“发声”,成为传统纸媒转型的新形态、媒体深度融合中“主力军上主战场”的新探索。

  进入智媒时代,信息技术浪潮带来传播格局的空前变化,光明日报再次创新,从单一文字内容到多样化、多形态内容,从“看报”到“听报”,“解放”手和眼,智能化“有声报”承载着媒体深度融合中“主力军上主战场”的新希望,体现了光明日报主动向互联网进军、探索传统纸媒转型的新形态、更广泛联系知识分子的新行动。智能化“有声报”将把光明日报在传统纸媒上的优势延伸到互联网音频领域,进一步放大思想文化大报的传播力、引导力、影响力、公信力。

  据介绍,光明日报与科大讯飞“强强合作”,通过“语音+内容”“数据+思想”,将充分发挥光明日报思想文化的内容优势和科大讯飞智能语音、人工智能的技术优势,打开传统媒体转型发展的新天地。智能化“有声报”除了将每天报纸的文字内容转化为声音内容,逐步实现智能化、个性化听读以外,还将通过大数据整理,把光明日报69年积累的思想文化内容,进行新的整合和包装,形成新的音频产品,满足受众对新媒体产品的新需求。

 

 

 

最新 . . .

· 中国学术期刊国际引证年报发布
· 报纸如何迎接“直播时代”新浪潮
· 传统品牌何以历久弥新
· 《长江日报》坚持开门办报 聚起"编外"
· 《湖北日报》战“疫”报纸入藏国家博物
· 活跃在党报上的通讯员
· 科技期刊编辑应做好“科学守门人”
· 《财经》年会在京举行
· 第九届人文社科集刊年会聚焦高质量发展
· “开门办报”之新解
· 《飞天》庆祝创刊70周年
· 北京城市副中心报上线北京日报客户端
· 中国期刊协会党刊分会年会在湘召开
· 国内新闻纸市场明年或迎新挑战
· 四十五篇(组)文章入选第四届“期刊主
· 论传统媒体新闻报道理念的三个转变
· 这张报纸,记录历史时刻
· 南方报业打造权威视频传播平台
· 版面设计有三个手法,请你借鉴!
· 首届中国期刊高质量发展峰会在沪举行

相关 . . .

· 企业内刊如何激发员工写稿热情的方略
· 浅谈企业报记者的职责与使命
· 企业报版面策划之我见
· 浅谈新闻写作中数字的运用
· 大众传播媒介在社会认知中的责任
· 内刊:约稿的技巧
· 企业文化:为中广核集团扬帆远行导航
· 企业内刊活动的策划与实施
· 内刊:怎样发现新闻 怎样表现新闻
· 内刊的跨企业合作之道
· 内刊的跨企业合作之道
· 发挥企业内刊的特殊作用
· 企业报“三忌”
· 怎样办好企业报
· 如何让内刊更有影响力
· 传媒业发展新趋势
· 如何办好外向和内外兼顾的内刊
· 报小天地宽——关于区县报的几点思考
· 企业传媒功不可没
· 加强科技信息传播 办出单位内部报刊
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师