当前位置:内刊研究室首页 >> 内刊建设 >> 中国青年报全媒体平台将呈现不一样的两会

中国青年报全媒体平台将呈现不一样的两会

2020年05月  作者:  来源:中国青年报  浏览次数:0    责任编辑:前进者
简介:   今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。正式融合后的《中国青年报》、中国青年网、中青在线将继续以新媒体为主战场,依托“融媒云厨”,创新融合 ...
内容:

 

  今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。正式融合后的《中国青年报》、中国青年网、中青在线将继续以新媒体为主战场,依托“融媒云厨”,创新融合报道方式,形成以报纸深度报道为基础,同时采取视频直播、网络专题、电子海报、微视频、谈话节目和H5产品等多种报道样态,整合报、网、微、端和合作媒体传播渠道,全媒体、立体化报道2020年全国两会。

  在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,今年全国两会会期缩短,采用网络视频形式举行新闻发布会、“代表通道”“委员通道”“部长通道”等活动,记者采访也将主要借助网络、视频、书面等进行。

  面对新情况、新变化,中国青年报社守正创新、顺势而为,将紧扣两会议程,以“决战决胜,历史跨越,青年担当”为主题,围绕中心,聚焦大局,彰显青年特色,发挥“融媒云厨”优势,创制更多融媒精品,传递青年声音。

  两会期间,本报全媒体平台将推出“决胜2020”两会特刊、“决战决胜 青年担当”“决胜2020”等网络专题、“青年大学习·两会时刻”“两会青年说”“我们云上见”等全媒体专栏,主持“2020两会”微博话题。

  2020《中国青年说》两会特别节目即将上线,通过“现场+云连线”的形式,邀请战“疫”青年、创业伙伴、“带货”主播、高校学子,与全国人大代表、全国政协委员共同聚焦青年关切的成长、就业、创业、权益等话题。全国政协常委兼副秘书长朱永新,全国人大代表、中国教育学会副会长周洪宇,全国政协委员、北京市社区卫生首席专家吴浩,雪山顶上听网课的藏族姑娘斯郎巴珍等将一一亮相。

  精心策划的“我们云上见”系列两会Vlog,以视频连线方式,提前采访拍摄多个90后人大代表。5月20日已上线第一期,由95后代表、世界技能大赛优胜奖获得者邹彬讲述新时代农民工的故事。

  日前,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1984名18-35岁的青年进行了“2020全国两会青年期待”调查。调查显示,91.5%的受访青年表示今年会比往年更关注全国两会。民生保障和就业创业是青年最期待的两会议题。今天10版刊登调查结果。此外,中国青年报社还和团中央维护青少年权益部、人民政协报·人民政协网联合开展2020年“青声@全国两会”网络建言征集活动。

 

 

 

最新 . . .

· 广西日报社:"四圈深融",有道也有术
· 广安日报》改版升级:眉清目秀 内涵丰
· 长春日报社“事企分开”回归“本位”
· 《法制日报》更名申请获批
· 传统期刊要在“融”中寻机
· 《长白学刊》杂志传承好党刊姓党红色基
· 筑质量大堤 办品牌期刊
· 中国科技期刊 提升话语权
· 地方党刊创新党建宣传研究与传播紧贴实
· 人民日报电子版改版上线
· 《湖北日报》跨省联动扩大党报“朋友圈
· @报刊人,这个管理规定请收好!
· 国家新闻出版署印发《报纸期刊质量管理
· 《兰江导报》提升民生新闻影响力增强持
· 改版后《城市晚报》逆势生长重塑纸媒价
· “报台合并”:希冀“整”出新活力
· 副刊抗疫融媒“大合唱”的探索与实践
· 这年头,还有不怕死的纸媒创刊?
· 上海开启新一轮媒体融合征程上海报业与
· "云报道"让民情民意多彩表达

相关 . . .

· 企业内刊如何激发员工写稿热情的方略
· 浅谈企业报记者的职责与使命
· 企业报版面策划之我见
· 浅谈新闻写作中数字的运用
· 大众传播媒介在社会认知中的责任
· 内刊:约稿的技巧
· 企业文化:为中广核集团扬帆远行导航
· 怎样当一名企业报优秀通讯员?
· 企业内刊活动的策划与实施
· 内刊:怎样发现新闻 怎样表现新闻
· 内刊的跨企业合作之道
· 内刊的跨企业合作之道
· 发挥企业内刊的特殊作用
· 企业报“三忌”
· 怎样办好企业报
· 如何让内刊更有影响力
· 传媒业发展新趋势
· 如何办好外向和内外兼顾的内刊
· 报小天地宽——关于区县报的几点思考
· 企业传媒功不可没
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师