当前位置:内刊研究室首页 >> 内刊建设 >> 上海开启新一轮媒体融合征程上海报业与东方网实施联合重组

上海开启新一轮媒体融合征程上海报业与东方网实施联合重组

2020年06月  作者:  来源:中国新闻出版广电报  浏览次数:0    责任编辑:前进者
简介:    记者从上海报业集团了解到,经上海市委、市政府研究决定,上海市委宣传部、上海市国资委于5月29日上午宣布,对上海报业集团、上海东方网股份有限公司实施联合重组,上海市国资委所持东方网46.63%股份无 ...
内容:

 

   记者从上海报业集团了解到,经上海市委、市政府研究决定,上海市委宣传部、上海市国资委于5月29日上午宣布,对上海报业集团、上海东方网股份有限公司实施联合重组,上海市国资委所持东方网46.63%股份无偿划转至上海报业集团。这标志着上海媒体融合及文化国资国企改革开启了再出发、再突破的新征程。上海市委常委、宣传部长周慧琳出席宣布会并讲话。

  作为国内领先的媒体集团之一,上海报业集团经过6年多的努力,已初步构建起新型主流媒体集团的“四梁八柱”,媒体运营走出了筑底、企稳、上行的逆周期表现;东方网经过20年探索,从新闻网站向新型主流媒体集团迈进,并在新三板挂牌。

  此次联合重组,旨在加强整合、突出重点,实现资源集聚;各具所长、差异发展,实现优势互补;利用资本、合理布局,实现资产盘活,深化探索“内容建设为根本、先进技术为支撑”的媒体融合发展路径,走出顺应信息技术发展趋势、推进媒体转型发展的创新实践,突显“1+1>2”的改革效应,着力打造拥有强大实力的新型媒体集团。

  周慧琳表示,这次联合重组是上海深入贯彻习近平总书记关于深化媒体融合发展重要指示精神的战略部署,要通过联合重组进一步推动媒体融合向纵深发展,确保党的媒体始终保持主流地位、占据主流阵地、引领主流舆论。要处理好整体和局部的关系,做到管理运行有序;处理好当前和长远的关系,做到稳中求进;处理好改革发展和职工利益的关系,做到以人为本,积极稳妥推进联合重组改革任务的落地落实,为全国媒体融合发展贡献上海智慧、提供上海样本。

  

 

最新 . . .

· 广西日报社:"四圈深融",有道也有术
· 广安日报》改版升级:眉清目秀 内涵丰
· 长春日报社“事企分开”回归“本位”
· 《法制日报》更名申请获批
· 传统期刊要在“融”中寻机
· 《长白学刊》杂志传承好党刊姓党红色基
· 筑质量大堤 办品牌期刊
· 中国科技期刊 提升话语权
· 地方党刊创新党建宣传研究与传播紧贴实
· 人民日报电子版改版上线
· 《湖北日报》跨省联动扩大党报“朋友圈
· @报刊人,这个管理规定请收好!
· 国家新闻出版署印发《报纸期刊质量管理
· 《兰江导报》提升民生新闻影响力增强持
· 改版后《城市晚报》逆势生长重塑纸媒价
· “报台合并”:希冀“整”出新活力
· 副刊抗疫融媒“大合唱”的探索与实践
· 这年头,还有不怕死的纸媒创刊?
· 上海开启新一轮媒体融合征程上海报业与
· "云报道"让民情民意多彩表达

相关 . . .

· 企业内刊如何激发员工写稿热情的方略
· 浅谈企业报记者的职责与使命
· 企业报版面策划之我见
· 浅谈新闻写作中数字的运用
· 大众传播媒介在社会认知中的责任
· 内刊:约稿的技巧
· 企业文化:为中广核集团扬帆远行导航
· 怎样当一名企业报优秀通讯员?
· 企业内刊活动的策划与实施
· 内刊:怎样发现新闻 怎样表现新闻
· 内刊的跨企业合作之道
· 内刊的跨企业合作之道
· 发挥企业内刊的特殊作用
· 企业报“三忌”
· 怎样办好企业报
· 如何让内刊更有影响力
· 传媒业发展新趋势
· 如何办好外向和内外兼顾的内刊
· 报小天地宽——关于区县报的几点思考
· 企业传媒功不可没
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师