当前位置:内刊研究室首页 >> 内刊建设 >> 《法制日报》更名申请获批

《法制日报》更名申请获批

2020年07月  作者:  来源:中国报业  浏览次数:0    责任编辑:前进者
简介: 近日,《法制日报》更名为《法治日报》及变更主办单位和出版单位的申请获得国家新闻出版署批准。   公开资料显示,《法制日报》于1980年8月1日创刊,当时报名是《中国法制报》。1988年1月1日,《 ...
内容:

 

《法制日报》更名申请获批

       近日,《法制日报》更名为《法治日报》及变更主办单位和出版单位的申请获得国家新闻出版署批准。

  公开资料显示,《法制日报》于1980年8月1日创刊,当时报名是《中国法制报》。1988年1月1日,《中国法制报》更名为《法制日报》。目前,《法制日报》是全国规模最大、最具权威性和影响力的法治传媒。中央全面依法治国委员会2018年成立后,适应依法治国新形势的需要,2019年1月1日,《法制日报》全新改版,努力将报道领域扩大到全面依法治国各方面各环节,力争成为中央全面依法治国委员会及其办公室的主要宣传平台,党领导全面依法治国工作的重要舆论阵地。

  法制日报社有《法制日报》《法治周末》《法制文萃报》《法制日报·社区版》四张报纸,《法制与新闻》《法人》《法治参考》三本杂志,法制网和“两微一端”等新媒体平台。

《法制日报》更名申请获批

  今年6月22日,《法制日报》头版刊发题为《我在学用<法制日报>中历练成长》的文章,作者最后表示:在《法制日报》创刊40周年之际,我不妨建议《法制日报》更名为《法治日报》,以策应推进全面依法治国形势发展的需要,致力于《法治日报》开创更加美好的未来。

  据澎湃新闻(www.thepaper.cn)报道,目前国内有多家省级政法类报纸名称为“法治报”。其中,《四川法制报》于2018年11月获准更名为《四川法治报》。该报一位负责人当时表示,将法制的“制”改为法治的“治”,“原因很简单,宪法里都是用的法治,我们是在依法治国、依法治省的大背景下,顺应时代发展而作出的选择,《四川法制报》更名已经不算早的了。目前,已经更名的全国同类报社中,已经有《上海法治报》《福建法治报》等。”

  

 

最新 . . .

· 广西日报社:"四圈深融",有道也有术
· 广安日报》改版升级:眉清目秀 内涵丰
· 长春日报社“事企分开”回归“本位”
· 《法制日报》更名申请获批
· 传统期刊要在“融”中寻机
· 《长白学刊》杂志传承好党刊姓党红色基
· 筑质量大堤 办品牌期刊
· 中国科技期刊 提升话语权
· 地方党刊创新党建宣传研究与传播紧贴实
· 人民日报电子版改版上线
· 《湖北日报》跨省联动扩大党报“朋友圈
· @报刊人,这个管理规定请收好!
· 国家新闻出版署印发《报纸期刊质量管理
· 《兰江导报》提升民生新闻影响力增强持
· 改版后《城市晚报》逆势生长重塑纸媒价
· “报台合并”:希冀“整”出新活力
· 副刊抗疫融媒“大合唱”的探索与实践
· 这年头,还有不怕死的纸媒创刊?
· 上海开启新一轮媒体融合征程上海报业与
· "云报道"让民情民意多彩表达

相关 . . .

· 企业内刊如何激发员工写稿热情的方略
· 浅谈企业报记者的职责与使命
· 企业报版面策划之我见
· 浅谈新闻写作中数字的运用
· 大众传播媒介在社会认知中的责任
· 内刊:约稿的技巧
· 企业文化:为中广核集团扬帆远行导航
· 怎样当一名企业报优秀通讯员?
· 企业内刊活动的策划与实施
· 内刊:怎样发现新闻 怎样表现新闻
· 内刊的跨企业合作之道
· 内刊的跨企业合作之道
· 发挥企业内刊的特殊作用
· 企业报“三忌”
· 怎样办好企业报
· 如何让内刊更有影响力
· 传媒业发展新趋势
· 如何办好外向和内外兼顾的内刊
· 报小天地宽——关于区县报的几点思考
· 企业传媒功不可没
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师